Мазурка

Мазурка Выпечка
Мазурка


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (я использую сочетание белого и темно-коричневый)
  • Мука  — 1 Стакан ( + 1 столовая ложка муки)
  • Лимонный сок  — 1,5 Ст. ложки
  • Грецкий орехи  — 1 Стакан (измельчить)
  • Курага  — 1 Стакан (измельчить)
  • Крахмал  — 1/2 Стакана
  • Растительно масло  — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Пирог «Мазурка» прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика — это отличное решение для уютного чаепития!

Описание приготовления:

Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.

Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!

Пробуем простой рецепт мазурки!

Количество порций: 4-6

Мазурка - фото шаг 1
Включите духовку до 350 градусов. Смажьте дно формы растительным маслом. После чего добавьте крахмал в смазанную форму и распространите аккуратно по всему дну, необходимо создать тонкий слой крахмала, (делайте желательно это над раковиной). Крахмал придаст пирогу определенную текстуру.

Мазурка - фото шаг 2
Измельчите орехи и сухофрукты, размер зависит от вашего вкуса.

Мазурка - фото шаг 3
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза. В отдельной посуде просеять муку и соединить с разрыхлителем. Вмешать в яйца муку.

Мазурка - фото шаг 4
Соединить сухофрукты и орехи с тестом. Все хорошенько перемешать. Влить тесто в приготовленную форму и поставить запекаться на 40 минут при 180 °С.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт