Мазурики

Мазурики Блюда из птицы
Мазурики


Такое забавное название я встретила в книге «Рецепты украинской кухни». Как оказалось, мазурики — это сочные колбаски из индейки с сыром. На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN

  • Фарш индюшачий


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    25 мл

  • Специи

    (соль, белый молотый перец)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Рис коричневый

    (ИНДИКА BROWN от ТМ Мистраль, в пакетиках)

    3 пакет.

  • Мазурики


    Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности

  • Мазурики


    А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем

  • Мазурики


    Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
    Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.

  • Мазурики


    А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт