Такое забавное название я встретила в книге «Рецепты украинской кухни». Как оказалось, мазурики — это сочные колбаски из индейки с сыром. На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN
Фарш индюшачий
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штСыр твердый
—
50 гМасло сливочное
—
50 гМолоко
—
25 млСпеции
(соль, белый молотый перец)
Сухари панировочные
/
Панировка
Рис коричневый
(ИНДИКА BROWN от ТМ Мистраль, в пакетиках)
—
3 пакет.
-
Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности
-
А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем
-
Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут. -
А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом