Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп Супы
Мадридский чесночный суп


  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мясной бульон  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Хлеб  — 1-2 Ломтиков (или батон)
  • Уксус  — 1/4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень  — 1/4 Пучка


Любите испанскую кухню? Мадридский чесночный суп — один из древнейших блюд Испании. Рецепт этого супа очень простой, набор продуктов невелик, но чесночный суп получается очень вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить мадридский чесночный суп — одно из древнейших блюд Испании. Любители чеснока высоко оценят это блюдо. И, несмотря на всю простоту приготовления и небольшой набор продуктов, суп получается сытным, аппетитным и ароматным. Рекомендую приготовить!
Количество порций: 1

Мадридский чесночный суп - фото шаг 1
1. Блендером или в ступке перетираем чеснок с солью.

Мадридский чесночный суп - фото шаг 2
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем туда чеснок с солью. Затем выкладываем тонкие ломтики хлеба или батона, обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Мадридский чесночный суп - фото шаг 3
3. Затем выкладываем гренку в глубокую тарелку.

Мадридский чесночный суп - фото шаг 4
4. В кипящий бульон выкладываем порезанный на небольшие кусочки болгарский перец, варим 5-6 минут.

Мадридский чесночный суп - фото шаг 5
5. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем уксус и аккуратно вбиваем яйцо. Я использую жестяную банку с обрезанным дном. Яйцо не растекается и получается очень аккуратным по форме.

Мадридский чесночный суп - фото шаг 6
6. Варим яйцо минуту-две, а затем очень аккуратно достаем его шумовкой и выкладываем на гренку.

Мадридский чесночный суп - фото шаг 7
7. А затем сверху заливаем готовым бульоном с перцем.

Мадридский чесночный суп - фото шаг 8
8. И перед подачей мадридский чесночный суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт