Секреты мадленок. Для мадленок очень важно как следует прокипятить сливочное масло – минут 5 после закипания. Тогда оно получится прозрачным и красивого золотистого цвета. Масло нужно аккуратно куда-нибудь перелить, оставив в сотейнике черный осадок. Тесто, политое маслом, убрать в холодильник и как следует охладить – тогда его консистенция будет похожа на тесто для эклеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 110 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 90 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- цедра 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Не менее чем за 1 ч до начала приготовления уберите в морозильную камеру формочки для выпечки мадленок. Сливочное масло положите
в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления
характерного аромата, примерно 5 мин. Слегка охладите.
в небольшой сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и нагревайте масло до золотистого цвета и появления
характерного аромата, примерно 5 мин. Слегка охладите.
Шаг 2
Взбейте яйца в крепкую пену. В большую миску насыпьте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешайте. Добавьте яйца, перемешайте миксером, добавьте масло и снова перемешайте до гладкости. Накройте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Охлажденную форму для мадленок смажьте сливочным маслом, в каждое углубление положите по 1–2 ст.л. теста и поместите в духовку на 12–15 мин. Готовое печенье оставьте на 5 мин в форме, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Кстати
На 100 г: белки 7,66 г (9,58% суточной нормы) • жиры 23,27 г (25,86%) • углеводы 44,18 г (26,30%) • пищевые волокна 1,01 г (3,37%) • ккал 411,95 (22,89%) • НЖК 13,25 г (66,25%) • натрий 57,19 мг (3,94%) • общий сахар 23,41 г (46,82%)