«Мадлен»

«Мадлен» Выпечка
«Мадлен»


Эти французские кексики некоторые любят есть теплыми, почти прямо из духовки. Другие складывают их в коробки и ждут, пока они слегка зачерствеют. И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать. А детям они нравятся в любом виде, лишь бы были!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 150 г темного шоколада (70% какао)

«Мадлен»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром. Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 5 мин. Дайте остыть.
Шаг 3
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или обычный пакет с отрезанным уголком. Выложите «мадленки» на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь
должна застыть.

«Мадлен»

Кстати

Часто это печенье называют просто «мадленки». Его пекут в специальных формочках, напоминающих закрытую раковину. Их можно купить в больших супермаркетах, хотя и там они бывают нечасто. Поэтому смело используйте обычные небольшие формы для печенья, все равно получится очень вкусно.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт