- Помидоры — 600 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Бульон куриный — 400-500 Миллилитров
- Мед — 2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Корень имбиря — 8 Грамм
- Тмин молотый — 1/4-1/2 Чайных ложки
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 20-25 Грамм
- Кинза — 20-25 Грамм
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить магрибский суп. Для этого рецепта постарейте взять самые сладкие и ароматные томаты, от них зависит главный вкус супа. Корицу лучше брать настоящую цейлонскую, а не кассию. Она лучше раскрывает вкус томатов. Традиционно суп подается в охлажденном виде, поэтому хорошо подойдет для жарких дней.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.
Помидоры помойте, нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
Влейте в кастрюлю томатное пюре и бульон.
Добавьте мед и измельчению зелень. Доведите до кипения и варите 15 минут.
В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.
Перед подачей добавьте в каждую тарелку супа по 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленную свежую зелень. Магрибский суп готов, приятного вам аппетита!