Мавр в рубашке

Мавр в рубашке Выпечка
Мавр в рубашке


  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Мука  — 50 Грамм


Этот безумно аппетитный и очень простой рецепт мавра в рубашке — это вариация на тему известного австрийского десерта, вот только продукты все наши, а значит и доступны. Менее вкусно не станет!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт мавра в рубашке доступен каждойхозяюшке, — кексы получаются легкими, ароматными и просто тают во рту! хотя конечно же,если вы приверженец классики, — то классический рецепт мавра в рубашке предполагает использование молотого миндаля вместо муки, настоящую ваниль вместо ванилина, и шоколад обязательно натуральный темный. Так что смотрите сами, решайте сами.

Итак, как приготовить мавр в рубашке:

1. Разделяем по отдельным мисочкам белки и желтки. Желтки взбиваем со сливочным маслом, половиной сахара, ванилином и мукой.

2. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане.

3. Белки взбиваем в пену вместе с оставшимся сахаром. Понемногу домешиваем взбитые белки к шоколаду.

4. Аккуратно соединяем все вместе — смесь с желтками и шоколадную смесь.

5. Формочки чуть смазываем маслом,и разливаем наше тесто для кексов.

6. На противень нужно немного налить воды, и только потом выложить формочки с кексами. Запекать 20-30 минут в зависимости от качества духовки.

Готово! Я думаю, что этот рецепт приготовления мавра в рубашке вам понравится также сильно, как и мне, ивы обязательно его приготовите! Подавать традиционно советуют такую красоту со взбитыми сливками, или шариком мороженого.
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт