Лёгкое в мультиварке

Лёгкое в мультиварке Блюда из мяса
Лёгкое в мультиварке


Мне очень нравятся легкие. С появлением мультиварки-скороварки приготовить такое сытное блюдо стало намного проще и быстрее. Предлагаю приготовить вкусные, мягкие легкие с аппетитной подливой, которые отлично подойдут к картофельному пюре или любой каше. Сытный обед или ужин вам обеспечен. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие продукты: легкие свиные, томатную пасту, сметану, лук, воду, адыгейскую соль или обычную, масло подсолнечное, муку.

Ингредиенты для легкого в мультиварке

Легкие предварительно замачиваем в большом количестве воды на 2-3 часа. Несколько раз меняем воду. После промоем, укладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, добавляем немного соли. Выставляем программу «мультиповар» на 30 минут, при температуре 140 градусов. Кипятим лёгкие 30 минут. После сливаем воду, промываем легкие. Обрезаем сосуды. Нарезаем небольшими кусочками.

Варим легкое

А пока в глубокой тарелке смешиваем сметану, томатную пасту, воду или любой бульон.

Сметана и томат

На подсолнечном масле обжариваем лук, около пяти минут на программе «жарка».

Лук жаренный

Нарезанные легкие панируем в муке.

Обвалка легких в муке

Добавляем к луку. Обжариваем 5-8 минут.

Обжарка легкого в луке

Заливаем сметанно-томатной заливкой. Добавляем соль. Перемешиваем. Закрываем крышку и запускаем программу «тушение/мясо» на 40 минут.

Заливка из сметаны и томата

Легкое в мультиварке готово. Посыпаем рубленой петрушкой и подаём к столу.

Зелень

Приятного аппетита!

Легкое в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт