- Креветки — 900 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Приправа — 1,5 Чайных ложки
- Винный уксус — 2 Чайных ложки (белый)
- Вустерширский соус — 0,25 Чайных ложки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Зеленый лук — 3 Штуки (перо)
Боюсь перемудрить, когда главным ингредиентом в блюде выступают морепродукты. И когда мне на глаза попадаются простые рецепты, то я их беру в работу с удовольствием, например, такой как этот.
Описание приготовления:
Запишите себе, как приготовить лёгкий салат из креветок. Полноценный вкус и ничего лишнего. Только соус, зелёные овощи и главный продукт. Блюдо может выступать в качестве основного, но и на столе с закусками будет смотреться уместно. Главная фишка — вкуснейший соус, который подойдёт для разных морепродуктов.
Количество порций: 6
Доведите воду до кипения. Затем отварите в ней креветки в течение 2-ух минут.
После этого промойте морепродукты под проточной водой.
Сделайте соус. Хорошо перемешайте майонез с приправой, вустершским соусом и уксусом.
Мелко нарежьте сельдерей и лук. Соедините овощи с креветками и соусом.
Салат перемешайте и охладите. Приятного аппетита!