Кабачок
(у меня цуккини)
—
250 гЯйцо куриное
—
2 штМолоко
(если хочется пожирней, то лучше взять сливки, хотя бы 10%)
—
100 млСоль
—
по вкусуТворог
(обезжиренный, любой)
—
150 гУкроп
(любая зелень)
—
3 веточ.Моцарелла
(у меня для пиццы, можно использовать любой сыр, важно! чтобы он хорошо плавился)
—
50 гМасло оливковое
(подмазать форму, любое)
—
0.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Готовим продукты для запеканки. Я буду делать лёгкую запеканку и использую молоко 2,5%. Вкуснее, конечно, со сливками, хотя бы 10%. Это по желанию.
Из зелени я взяла укроп. Мелко его рубим.
Я использую в запеканке цуккини, подойдёт и кабачок. Нарезаем его полудольками толщиной ~ 0,5 см. -
Берём посуду, наливаем молоко и разбиваем яйца. Подсаливаем по вкусу (не забывая про сыр). Венчиком подвзбиваем.
-
Выкладываем творог. Для соединения я использовала обычную вилку.
-
Натираем моцареллу (сыр, вами любимый) на средней тёрке, выкладываем его вместе с зеленью в смесь. Тщательно соединяем и ещё раз пробуем на соль. Досаливаем по вкусу.
-
Для запеканки я буду использовать керамическую форму. Длина -22 см, ширина -15 см, высота -5 см. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. Масло можно использовать любое.
-
Продукты будем укладывать слоями.
Визуально творожно-сырную смесь делим на 3 части.
На низ формы выкладываем 1/3 этой смеси.
Красивым слоем раскладываем цуккини в один ряд. -
Далее — вторую треть смеси и опять цуккини.
Верх — оставшейся смесью. -
Ставим в духовку на 40 минут при 180*С. Ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка сильно поднимется и красиво запечётся. Сразу из духовки её не нужно вынимать, дайте ей там постоять. Она осядет немного.
-
Готова. Вот такая красавица.
-
Запеканку можно есть сразу. Нарезаем.
-
Подаём. Извлекается кусок запеканки лопаточкой легко.
-
Едим и наслаждаемся этой здоровой и полезной едой!