Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лютеницу с баклажанами по-болгарски. Болгарские перцы обязательно должны быть красные, они делают соус таким красивым по цвету. Баклажаны лучше выбирать крупные, а помидоры спелые и мясистые. Соус получается очень насыщенным по вкусу, густым и ароматным. Такую заготовку можно использовать для пасты, пиццы или подавать как соус. Получается очень вкусно!
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите, сделайте несколько проколов вилкой. Болгарский перец тоже помойте и обсушите. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 200 градусов. Запекайте баклажаны около часа, а перцы примерно 35-40 минут. Во время приготовления овощи необходимо будет перевернуть пару раз.
Остудите баклажаны, очистите от кожуры и измельчите мякоть вилкой или блендером. Болгарский перец переложите в плотно закрывающийся контейнер или пакет, оставьте на 10 минут. Затем очистите перец от кожицы, удалите семена и хвостик. Измельчите блендером мякоть.
Помидоры помойте, сделайте надрезы крест-накрест, опустите в горячую воду на 5-7 минут.
Очистите томаты от кожицы, измельчите блендером. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
Чеснок очистите от шелеухи, острый перец от семян. Измельчите блендером до состояния однородной массы.
Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и баклажаны, доведите до кипения.
Следом добавьте сахар и соль, растительное масло и смесь из чеснока и острого перца. Проварите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте.
Разложите заготовку по чистым баночкам. Накройте крышками, стерилизуйте около 15 минут. Закрутите крышками, оставьте до полного остывания. Потом уберите в прохладное место.
Лютеница с баклажанами по-болгарски готова, приятного аппетита!