Люля-кебаб по-азербайджански

Люля-кебаб по-азербайджански Вторые блюда
Люля-кебаб по-азербайджански


  • Баранина  — 800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кинза  — 100 Грамм
  • Курдючный жир  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански!

Описание приготовления:

Кебаб — не только азербайджанское блюдо, разные его рецепты можно найти в кухнях Средней Азии. И у нас оно прижилось. Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину — мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины. Многих отпугивает ее специфический запах. Но не переживайте — просто вымойте мясо как следует, а во время приготовления на мангале оно приобретет характерный запах углей и костра. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 1
Можете купить вырезку, я в этот раз обрезала мясо с кости, выбрала и чистое, и с салом.

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 2
Режем лук и сало.

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 3
Пропускаем все через мясорубку, можно несколько раз.

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 4
Рубим кинзу и добавляем в фарш.

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 5
Хорошенько замешиваем, яйцо мы не берем, поэтому постарайтесь фарш замешать до однородности, чтобы не разваливался.

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 6
Лепим кебабы, а потом в морозилку минут на 15-20.

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 7
Затем, разведя огонь, выкладываем и закрепляем их на решетке.

Люля-кебаб по-азербайджански - фото шаг 8
Готовим минут 30-40, переворачивая. Следим, чтобы не подгорело.
Готовые люля-кебабы по-азербайджански можно подать с лавашем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт