Люля-кебаб на сковороде-гриль

Люля-кебаб на сковороде-гриль Вторые блюда
Люля-кебаб на сковороде-гриль


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Сочное куриное мясо с хрустящей корочкой — от такой закуски никто не откажется, она прекрасно дополнит праздничный ужин. Смотрим и записываем рецепт люля-кебаба на сковороде-гриль!

Описание приготовления:

Для приготовления люля-кебаба на сковороде-гриль нам понадобится фарш, делать его желательно пополам из свинины и говядины. Можете еще добавить курдючного сала, но мне в этот раз показалось и так все достаточно жирным. Советую также сбрызнуть фарш соком лимона. А из специй особенно рекомендую зиру — на Востоке ее традиционно добавляют в мясные закуски. При жарке на сковороде-гриль я решила палочки убрать из кебабов, так удобнее получается.
Количество порций: 3-4

Люля-кебаб на сковороде-гриль - фото шаг 1
Мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Лук мелко нарежьте, чеснок тоже.

Люля-кебаб на сковороде-гриль - фото шаг 2
Прокрутите через мясорубку несколько раз.

Люля-кебаб на сковороде-гриль - фото шаг 3
Добавьте лук, специи, как следует перемешайте.
Можно фарш еще и отбить.

Люля-кебаб на сковороде-гриль - фото шаг 4
Налепите кебабы и отправьте в холодильник на часок.

Люля-кебаб на сковороде-гриль - фото шаг 5
Жарим на раскаленной сковороде-гриль с небольшим количеством масла до готовности, переворачивая. Готовый люля-кебаб на сковороде гриль подаем с лавашем или свежим хлебом, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт