- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сочное куриное мясо с хрустящей корочкой — от такой закуски никто не откажется, она прекрасно дополнит праздничный ужин. Смотрим и записываем рецепт люля-кебаба на сковороде-гриль!
Описание приготовления:
Для приготовления люля-кебаба на сковороде-гриль нам понадобится фарш, делать его желательно пополам из свинины и говядины. Можете еще добавить курдючного сала, но мне в этот раз показалось и так все достаточно жирным. Советую также сбрызнуть фарш соком лимона. А из специй особенно рекомендую зиру — на Востоке ее традиционно добавляют в мясные закуски. При жарке на сковороде-гриль я решила палочки убрать из кебабов, так удобнее получается.
Количество порций: 3-4
Мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Лук мелко нарежьте, чеснок тоже.
Прокрутите через мясорубку несколько раз.
Добавьте лук, специи, как следует перемешайте.
Можно фарш еще и отбить.
Можно фарш еще и отбить.
Налепите кебабы и отправьте в холодильник на часок.
Жарим на раскаленной сковороде-гриль с небольшим количеством масла до готовности, переворачивая. Готовый люля-кебаб на сковороде гриль подаем с лавашем или свежим хлебом, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!