Люля-кебаб на пару

Люля-кебаб на пару Вторые блюда
Люля-кебаб на пару


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким «правильным» способом. Попробуйте — это просто!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаб на пару. Считается, что пища, приготовленная на пару, является более полезной для нашего организма. Это диетическое блюдо готовится очень быстро. При подаче на стол снимите люля-кебаб со шпажек/шампуров, на которых он готовился, выложите на блюдо и украсьте листьями салата и свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 6-7

Люля-кебаб на пару - фото шаг 1
Перекручиваем мясо в мясорубке.

Люля-кебаб на пару - фото шаг 2
Лук очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.

Люля-кебаб на пару - фото шаг 3
Смешиваем фарш с луком, добавляем измельченный чеснок, соль и специи (кориандр, зиру, перец). Хорошенько перемешиваем.

Люля-кебаб на пару - фото шаг 4
Полученный фарш ставим в холодильник на 30-35 минут.

Люля-кебаб на пару - фото шаг 5
Из фарша формируем продолговатые колбаски, надеваем их на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Готовим в пароварке, 20-25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт