- Баранина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким «правильным» способом. Попробуйте — это просто!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаб на пару. Считается, что пища, приготовленная на пару, является более полезной для нашего организма. Это диетическое блюдо готовится очень быстро. При подаче на стол снимите люля-кебаб со шпажек/шампуров, на которых он готовился, выложите на блюдо и украсьте листьями салата и свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 6-7
Перекручиваем мясо в мясорубке.
Лук очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш с луком, добавляем измельченный чеснок, соль и специи (кориандр, зиру, перец). Хорошенько перемешиваем.
Полученный фарш ставим в холодильник на 30-35 минут.
Из фарша формируем продолговатые колбаски, надеваем их на деревянные шпажки или небольшие шампуры. Готовим в пароварке, 20-25 минут. Приятного аппетита!