Люля-кебаб из фарша

Люля-кебаб из фарша Вторые блюда
Люля-кебаб из фарша


  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Лук реачатый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу (черный и красный)
  • Зира  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим!

Описание приготовления:

Делюсь с вами подробным рецептом люля-кебаба из фарша с фото. Вообщем-то рецепт не такой уж и сложный. Просто надо один раз попробовать сделать люля-кебаб из фарша и вы это поймете. Главное выбрать качественное мясо пожирнее и обязательно добавить восточные специи. Люля-кебаб из фарша подается на блюде с колечками лука. Эти два продукта очень дружат. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Люля-кебаб из фарша - фото шаг 1
Готовим фарш из хорошего мяса. В фарш можно добавить курдючное сало, если оно не очень жирное.

Люля-кебаб из фарша - фото шаг 2
Измельчаем в миксере или мясорубке очищенный лук, зелень и чеснок.

Люля-кебаб из фарша - фото шаг 3
Растираем кориандр и зиру в ступке или так же перемалываем.

Люля-кебаб из фарша - фото шаг 4
В фарш добавляем перемолотый лук и специи. Солим и перчим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона.

Люля-кебаб из фарша - фото шаг 5
Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут. После этого формируем люля-кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.

Люля-кебаб из фарша - фото шаг 6
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой выкладываем наши полуфабрикаты и ставим в духовку минут на 40, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.

Люля-кебаб из фарша - фото шаг 7
Наш люля-кебаб готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт