- Телятина — 500 Грамм (фарш)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Уксус столовый — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Люля-кебаб — очень вкусное и сочное блюдо, которое просто готовить! В данном случае люля-кебаб готовился из телячьего фарша. Блюдо подается к столу с маринованным в уксусе луком.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба из телятины. Готовится блюдо довольно быстро и без особых сложностей. В качестве гарнира можно сварить рис или приготовить картофель пюре. При подаче люля-кебаб присыпьте зеленью петрушки и укропа либо просто украсьте перьями зеленого лука. Хорошего вам дня!
Количество порций: 10-12
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (2шт.) Смешиваем лук с телячьим фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Формируем чуть продолговатые котлетки.
Оставшийся лук порежьте полукольцами или кольцами, залейте уксусом и присыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться, пока будет жарится люля-кебаб.
Обжариваем котлетки со всех сторон, на растительном масле и до готовности.
Готово! Подаем люля-кебаб горячим, присыпав зеленью и полив маринованным луком. Приятного аппетита!