Люля-кебаб из свинины и говядины

Люля-кебаб из свинины и говядины Вторые блюда
Люля-кебаб из свинины и говядины


  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Свинина (сало)  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Кориандр  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Если вы любите шашлыки, или мясо на гриле, тогда вам обязательно понравится люля-кебаб из свинины и говядины. Вкус и аромат свежего мяса на огне не сравнится ни с чем. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нет лучшей закуски для посиделок на природе, чем мясные блюда, приготовленные на открытом огне. В дополнении к популярным шашлыкам вы можете приготовить люля-кебаб. Его делают из баранины, курицы, говядины, свинины. А также часто комбинируют несколько видов мяса. Рассказываю, как приготовить люля-кебаб из говядины и свинины.
Количество порций: 4

1
Вымойте мясо и сало, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
2
Очистите лук и чеснок, пропустите через мясорубку, чередуя с мясом или отдельно.
3
Измельчите всю зелень, добавьте в миску к фаршу, а также выложите все специи, хорошенько перемешайте.
4
Смочите руки в холодной воде и отщипните небольшую часть фарша, сформируйте 4 шарика, каждый несколько раз обомните руками.
5
Накройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
6
Возьмите кусочек мяса в руку, уложите его на шампур, а затем проворачивайте шампур по часовой стрелке, аккуратно и равномерно распределите фарш по шампуру.
7
Обжаривайте мясо на тлеющих углях около 3 минут с каждой стороны, затем снимите и сразу подавайте к столу с соусом из сливочного сыра и зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт