- Лосятина — 1 Килограмм (фарш)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (петрушка, кинза и укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба из лосятины. Лучше всего готовить кебаб на гриле, можно конечно в духовке, но эффект не тот. На гарнир приготовьте то, что вам больше нравится, например, картофельное пюре или рис. Колбаски подаются горячими на деревянных шпажках. Удачи!
Количество порций: 6
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Всю зелень измельчаем. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью.
Хорошенько отбейте руками фарш, бросая его в миску, чтобы он стал однородным и липким. На пол часа положите фарш в холодильник. Затем смажьте руки растительным маслом, достаньте фарш и сформируйте из него длинные колбаски, воспользовавшись деревянными палочками.
Запекать люля-кебаб лучше всего на гриле. Смажьте решетку свиным салом, поместите туда колбаски. Готовьте, постоянно переворачивая люля-кебаб разными сторонами, иначе пригорит. Как индикатор готовности — должна образоваться хрустящая красивая корочка.
Приятного аппетита!