Люля кебаб из куриного фарша

Люля кебаб из куриного фарша Блюда из мяса
Люля кебаб из куриного фарша


4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов

 Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.

Итак нам понадобятся такие продукты:

Люля кебаб из куриного фарша

Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.Люля кебаб из куриного фарша

Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.

Люля кебаб из куриного фарша

Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.

Люля кебаб из куриного фарша

Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.

Люля кебаб из куриного фарша

Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.Люля кебаб из куриного фарша

Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.

Люля кебаб из куриного фарша

Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.Люля кебаб из куриного фарша

При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.

Люля кебаб на сковороде

Приятного аппетита!

Люля кебаб из куриного фарша

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт