Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки Вторые блюда
Люля-кебаб из индейки


  • Филе индейки  — 450 Грамм
  • Йогурт  — 300 Миллилитров
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 0,5 Штуки (пучка)
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления люля-кебаба из индейки. Традиционная баранина в этом рецепте отсутствует, зато есть вкусное филе индейки. Кто не любит кунжут, готовьте без него. На гарнир можно отварить картофель пюре, а можно просто подать люля-кебаб с овощами. Удачи!
Количество порций: 5-6

Люля-кебаб из индейки - фото шаг 1
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Люля-кебаб из индейки - фото шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук. Поместите в блендер филе индейки и лук, измельчите. Яичный белок взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку, масло растительное и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

Люля-кебаб из индейки - фото шаг 3
Из готового фарша сформируйте колбаски, наденьте их на деревянные шпажки. Обваляйте кебаб в кунжуте. Обжарьте колбаски на гриле со всех сторон, чтобы они как следует подрумянились.

Люля-кебаб из индейки - фото шаг 4
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с измельченным укропом. Йогурт смешиваем со сливками, соком лимона, чесноком и укропом. Соль по вкусу. Соус готов!

Люля-кебаб из индейки - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт