Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины Вторые блюда
Люля-кебаб из говядины


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки
  • Зелень базилика, петрушки  — 20 Грамм


Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую!

Описание приготовления:

Ароматный, сочный и нежный люля-кебаб, приготовленный на углях, не оставит никого равнодушным. Такое мясо будет по зубам всем — и детям, и пожилым. Это традиционное арабское блюдо заняло достойное место на нашей кухне. Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины довольно простой, самое главное — хорошо вымесить-отбить фарш. Приготовить люля можно из любого фарша, хотя традиционно он готовится из баранины. Рассказываю как сделать люля-кебаб из говядины.

1. Говядину вымыть и перекрутить через мясорубку. Можно два раза.

2. Почистить лук и чеснок. Лук натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку .

3. Зелень вымыть и мелко нарезать.

4. Добавить в фарш лук, чеснок, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать, сложить в пакет и хорошо отбить об стол.

5. Положить фарш в холодильник минимум на пол часа.

6. Смочить руки водой и сформировать из фарша продолговатые котлетки.

Люля-кебаб можно поджарить на углях с помощью решетки, а можно и на шампурах. Если будете готовить на шампурах — плотно прижимайте фарш к шампуру.

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 12


Рекомендуем рецепты:
Леберкезе

Лангет с грибами

Крабовый салат с колбасой

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Стейк по-техасски

Шашлык из говядины
Говядина на мангале15
Антрекот
Говядина в духовке245
Азиатский шашлык из говядины
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс в грибном соусе
Бифштекс из говядины34
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом28
Говядина в винном соусе
Маринад для говядины39
Тефтели из вареного мяса
Вареная говядина24
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Гуляш из говядины105

Люля-кебаб из говядины Ольга
25.05.2014 00:21 

Спасибо автору рецепта!
Сегодня на даче приготовила вместо традиционного шашлыка Люля-кебаб.
Всем очень понравилось, просили поделиться рецептом!

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт