- Баранина — 1 Килограмм
- Курдючное сало — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лук репчатый — 3 Штуки (для подгарнировки)
На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим.
Описание приготовления:
Очень подробный рецепт люля-кебаба из баранины. Он немного отличается от других, потому что в фарше отсутствует лук, но от этого он точно не проигрывает и формировать колбаски намного легче. Зато побольше лука мы приготовим для уже готового люля-кебаба из баранины. На блюдо выкладываем мясо и вокруг лук с зеленью. Сочетание вкуснейшее. Даже захочется выпить бокал сухого вина. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-7
Итак. Берем баранью ляжку. Срезаем с неё мякоть.
Мякоть моем и удаляем сухожилия и лишний жир.
Мелко рубим мясо топориком до консистенции фарша. Можно провернуть и на мясорубке, но мы делаем как на востоке.
Так же мелко измельчаем курдючное сало (можно взять и свиное)
Добавляем к фаршу сало, специи (зиру и кориандр), зелень (лучше кинзу), солим и перчим.
Хорошенько вымешиваем фарш. Без лишней жидкости он будет готов для формирования люля-кебаба уже минут через 10-15.
Формируем не очень толстые колбаски на шампурах (если будем готовить на мангале) или на шпажках для духовки.
Готовим люля-кебаб либо в духовке при температуре 200 градусов, либо на мангале до золотистой корочки. Люля-кебаб получается сочным и ароматным. Для подгарнировки режем лук колечками, сбрызгиваем уксусом и смешиваем с зеленью. Готово!