Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке Вторые блюда
Люля-кебаб из баранины в духовке


  • Баранина с салом  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (кориандр, зира)


Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!

Описание приготовления:

Вы еще не знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке? Очень просто при условии, что у вас есть хороший и (желательно) жирный бараний фарш. Готовое блюдо традиционно подается к столу со свежей зеленью и овощами. Дополнительный гарнир — по желанию.
Количество порций: 5

Люля-кебаб из баранины в духовке - фото шаг 1
Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.
Люля-кебаб из баранины в духовке - фото шаг 2
Мелко нарежьте лук.
Люля-кебаб из баранины в духовке - фото шаг 3
Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.
Люля-кебаб из баранины в духовке - фото шаг 4
Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.
Люля-кебаб из баранины в духовке - фото шаг 5
Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Люля-кебаб из баранины в духовке - фото шаг 6
На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.
Люля-кебаб из баранины в духовке - фото шаг 7
Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки.
Люля-кебаб из баранины в духовке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт