- Баранина с салом — 500 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Специи — По вкусу (кориандр, зира)
Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!
Описание приготовления:
Вы еще не знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке? Очень просто при условии, что у вас есть хороший и (желательно) жирный бараний фарш. Готовое блюдо традиционно подается к столу со свежей зеленью и овощами. Дополнительный гарнир — по желанию.
Количество порций: 5
Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.
Мелко нарежьте лук.
Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.
Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.
Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.
На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.
Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки.
Приятного аппетита!