- Фарш — 500 Грамм
- Сало — 100 Грамм
- Лук — 1/3 Штуки
- Петрушка — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
- Кинза — 1 Ст. ложка (мелко нарезанная)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
Кавказцы и вправду умеют вкусно готовить мясо, а их традиционное блюдо «Люля-кебаб» известно во многих странах мира. Но не нужно далеко ехать, чтобы узнать, как приготовить люля-кебаб дома.
Описание приготовления:
Следуя моим простым рекомендациям, вы будете вознаграждены сочным и ароматным мясом! Вы можете использовать любой тип фарша по этому рецепту: говядина, курица, индейка или баранина. Очень важно добавить в фарш сало, чтобы добиться сочной и липкой консистенции.
Количество порций: 4
1
В миску с фаршем добавьте мелко нарезанное сало, измельченный лук, петрушку, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, тмин, кориандр, соль и молотый перец. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, чтобы он стал липким.
2
Соберите фарш в шар и отбейте его в течение 5-10 минут, бросая мясо в миску. Затем оставьте мясо в холодильнике на 2 часа.
3
Разделите фарш на 4 части. На шампур или шпажку нанижите фарш, вращая шампур по часовой стрелке и формируя ровный кебаб.
4
Разогрейте гриль и обжарьте люля-кебабы по 3 минуты с каждой стороны.
5
Приятного аппетита! Люля-кебабы отлично сочетаются с лавашом и соусом «Дзадзики».