Люля-кебаб в электрошашлычнице

Люля-кебаб в электрошашлычнице Вторые блюда
Люля-кебаб в электрошашлычнице


  • Говяжий фарш  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (соль и перец)


У вас совсем нет времени, а так хочется приготовить что-то особенное. Этот рецепт вам в помощь! Люля-кебаб можно прекрасно приготовить в электрошашлычнице. Попробуйте — это очень просто!

Описание приготовления:

Как просто приготовить люля-кебаб в электрошашлычнице в домашних условиях? Думаю, здесь нет ничего сложного, блюдо готовится очень быстро и ничем не уступает, аналогичному люля-кебабу на костре. В качестве гарнира очень хорошо подойдут макароны или отварной картофель. Хорошего дня!
Количество порций: 4-5

Люля-кебаб в электрошашлычнице - фото шаг 1
Лук и чеснок очищаем и измельчаем в блендере.

Люля-кебаб в электрошашлычнице - фото шаг 2
Получившуюся массу выкладываем к фаршу, добавляем яйцо.

Люля-кебаб в электрошашлычнице - фото шаг 3
Соль, перец и сухая зелень по вкусу. Выдавливаем сок половинки лимона.

Люля-кебаб в электрошашлычнице - фото шаг 4
Смешайте молоко с крахмалом. Влейте к фаршу и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.

Люля-кебаб в электрошашлычнице - фото шаг 5
Достаем фарш из холодильника.

Люля-кебаб в электрошашлычнице - фото шаг 6
Формируем колбаски прямо на деревянных палочках, при необходимости палочки можно укоротить.

Люля-кебаб в электрошашлычнице - фото шаг 7
Кладем люля-кебаб в электрошашлычницу и жарим до готовности.

Люля-кебаб в электрошашлычнице - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт