Люля-кебаб в лаваше

Люля-кебаб в лаваше Вторые блюда
Люля-кебаб в лаваше


  • Баранина  — 800 Грамм (жирная)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Курдючное сало  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Часть (пучок)
  • Кинза  — 1 Часть (пучок)
  • Лук зеленый  — 1 Часть (пучок)
  • Лаваш  — 1-2 Штук (тонкий)


Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!

Описание приготовления:

Я описала подробный рецепт люля-кебаба в лаваше. Сам лаваш сейчас не проблема купить в магазине, так что проблем не будет. В принципе рецепт не такой уж и сложный, но зато результат превосходный. Такой люля-кебаб в лаваше готовят в Армении и я попробовала его в первый раз в маленьком армянском ресторанчике. К нему подавали гранатовое вино и много зелени. Это сочетание незабываемое. Очень вкусно. Попробуйте и вы.
Количество порций: 10

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 1
Мясо жирной баранины помыть, обсушить и нарезать кусками.

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 2
Баранину пропустить через мясорубку. Так же поступаем с почищенным луком и курдючным салом.

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 3
Фарш солим и перчим. Он должен получиться довольно вязким. Формируем из фарша колбаски.

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 4
Каждую колбаску нанизываем на деревянную шпажку и укладываем их на решетку. Ставим в духовку с температурой 250 градусов на 20-30 минут. Через 10 минут переворачиваем колбаску, чтобы обжарилась с двух сторон. Вниз духовки ставим противень, чтобы стекал жир при жарке.

Люля-кебаб в лаваше - фото шаг 5
Готовые колбаски снять со шпажек и завернуть вместе с нарезанной зеленью в лаваш. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт