- Говядина или баранина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйца — 1-2 Штук (можно без яиц)
- Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
- Сухие или свежие травы — 2-3 Щепоток (базилик, кинза)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.
Описание приготовления:
Люля-кебаб — это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет. Рассказываю вам простой рецепт приготовления люля-кебаб в духовке. В моей семье этому блюду рады всегда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по вкусу. Удачи!
Количество порций: 5-6
Подготовьте мясо — помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.
Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.
Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.
Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.