Люля-кебаб в духовке из баранины

Люля-кебаб в духовке из баранины Вторые блюда
Люля-кебаб в духовке из баранины


  • Бараний фарш  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп, кинза)
  • Куркума  — 1/4 Чайных ложки
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/4 Чайных ложки
  • Красный острый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки


Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным.

Описание приготовления:

Ну кто из нас хотя бы раз не пробовал ароматный, сочный и очень вкусный люля-кебаб — знаменитое блюдо восточной кухни? Готовить его нужно из баранины и на мангале или на углях. Но если не получается выехать на природу или погода не совсем «летная», то не отказываться же нам от вкусного люля-кебаба! Я расскажу вам, как приготовить люля-кебаб в духовке из баранины. Мясо на шпажках получается очень ароматным, сочным и безумно вкусным.
Количество порций: 3

Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 1
Первым делом нужно на 30 минут замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 2
Затем необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Приправу можно смешать в одной плошке.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 3
В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 4
Вымешиваем фарш минут 10-15. Затем собираем фарш в ком и отбиваем его о дно миски или стола. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 5
Затем разделяем фарш на порции и формируем мокрыми руками люля-кебаб на шпажках. Аккуратно выкладываем на противень или решетку, застеленную фольгой.
Люля-кебаб в духовке из баранины - фото шаг 6
Отправляем люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мясо сверху стало золотистым, переверните его на другую сторону. Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, луком и соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт