Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе Вторые блюда
Люля-кебаб в беконе


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Бекон  — 8 Ломтиков
  • Лук  — 1 Штука (средний)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — 2 Ст. ложки
  • Базилик сухой  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Люля-кебаб в беконе — отличная идея для пикника. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб необыкновенно сочным. Один из самых популярных рецептов у нас летом на даче.

Описание приготовления:

Люля-кебаб в беконе можно делать как из говядины, так и из баранины. Главный секрет при приготовлении люля-кебаба в беконе — хорошо вымесить фарш, чтоб он хорошо держался на шампурах. На Кавказе фарш как бы отбивают. Делают это в большом тазу — берут в руку кусок фарша и кидают назад в таз, и так делают минут пять. И обязательно фарш должен быть острым и приправлен свежей зеленью. Если вы делаете люля-кебаб в беконе дома, то предварительно разогрейте духовку. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Люля-кебаб в беконе - фото шаг 1
Фарш смешать с тертым луком, чесноком, зеленью и специями.

Люля-кебаб в беконе - фото шаг 2
Фарш вымешивать руками 5 минут.

Люля-кебаб в беконе - фото шаг 3
Сформируйте длинные котлетки на шампурах

Люля-кебаб в беконе - фото шаг 4
Каждую колбаску оберните кусочком бекона.

Люля-кебаб в беконе - фото шаг 5
Запекать при 200 градусах 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут.

Люля-кебаб в беконе - фото шаг 6
Подать с кетчупом, овощами. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт