Говядина
—
800 гЛук репчатый
(средний)
—
4 штЖелток яичный
—
1 штСоевый соус
(Терияки от ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Соус томатный
—
3 ст. л.Хмели-сунели
—
1,5 ч. л.Майоран
—
1/2 ч. л.Вода
(ледяная)
—
50…100 млСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Время указано без учета созревания фарша.
Мясо промыть, лук почистить.
Говядину взять с жирком, в народе — «уголки». -
Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
Добавить желток, хмели — сунели, майоран. -
Влить соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман.
-
Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
Посолить по вкусу. -
Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш.
Отбить фарш о стол, ударяя раз 20.
Убрать фарш в холодильник на 12 — 24 часа для созревания.
За 5 — 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде. -
Через указанное время можно разжигать мангал.
Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г.
Я разделила на 8 частей по 143 г.
Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля. -
Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками.
Выложить на смоченную доску.
Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник. -
Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
Угли седые, жар отличный. -
Жарить 10 минут.
Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут. -
Поддерживайте жар, избегая возгорания углей.
Периодически переворачивать. -
Жарить до корочки, светлого сока при нажатии.
(Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника,
это придаст люля — кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать. -
Подать с овощами, томатным соусом.