Люля-кебаб

Люля-кебаб Вторые блюда
Люля-кебаб


  • Говядина


    800 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    4 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соевый соус

    (Терияки от ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Соус томатный


    3 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1,5 ч. л.

  • Майоран


    1/2 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    50…100 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Люля-кебаб


    Время указано без учета созревания фарша.
    Мясо промыть, лук почистить.
    Говядину взять с жирком, в народе — «уголки».

  • Люля-кебаб


    Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
    Добавить желток, хмели — сунели, майоран.

  • Люля-кебаб


    Влить соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман.

  • Люля-кебаб


    Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
    Посолить по вкусу.

  • Люля-кебаб


    Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш.
    Отбить фарш о стол, ударяя раз 20.
    Убрать фарш в холодильник на 12 — 24 часа для созревания.
    За 5 — 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.

  • Люля-кебаб


    Через указанное время можно разжигать мангал.
    Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г.
    Я разделила на 8 частей по 143 г.
    Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.

  • Люля-кебаб


    Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками.
    Выложить на смоченную доску.
    Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.

  • Люля-кебаб


    Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
    Угли седые, жар отличный.

  • Люля-кебаб


    Жарить 10 минут.
    Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.

  • Люля-кебаб


    Поддерживайте жар, избегая возгорания углей.
    Периодически переворачивать.

  • Люля-кебаб


    Жарить до корочки, светлого сока при нажатии.
    (Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
    В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника,
    это придаст люля — кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать.

  • Люля-кебаб


    Подать с овощами, томатным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт