Люля из баранины

Люля из баранины Вторые блюда
Люля из баранины


  • Бараний фарш  — 200 Грамм
  • Тимьян  — 0,5 Пучка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый чили  — 1 Щепотка
  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Люля также любима, как и привычные нам шашлыки. Особенно люля-кебаб подходит детям, ведь мясо перекручено в фарш и не будет жил или жировых прослоек. Расскажу, как приготовить люля из баранины.

Описание приготовления:

Люля подают горячими, с соусом и овощным гарниром. Можно сделать из любого мяса, на железных шампурах или на шпажках. Их можно обжарить на гриле, в духовке или на сковороде. Можно сделать большую люля на весь шампур или несколько на одном.
Количество порций: 2

Люля из баранины - фото шаг 1
1. В миску выложите бараний фарш, добавьте к нему все специи, измельченный тимьян и лимонный сок, перемешайте.
Люля из баранины - фото шаг 2
2. Разделите фарш на 2 части. Смочите руки, мокрыми руками оберните вокруг шампура фарш. Придайте ему нужную форму.
Люля из баранины - фото шаг 3
3. Разогрейте гриль и выложите люля, обжаривайте 8-10 минут, затем переложите в тарелку и подавайте на кукурузной лепешке с овощным гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт