- Свинина — 2 Килограмма
- Сало — 300 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Специи и соль — По вкусу
- Свекла — 1 Штука
Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок.
Описание приготовления:
Любительская колбаса в домашних условиях — отличный способ побаловать своих домашних натуральным и вкусным продуктом. Перед отправкой ее в кастрюлю с кипятком хорошенько уплотните, чтобы вышел лишний воздух. Варите колбасу 40-50 минут, после чего дайте ей остыть и подавайте к столу.
Количество порций: 10
1. Берем свинину и свежее сало. Нарезаем мясо и сало и перекручиваем на мясорубке.
2. Чтобы колбаса не была слишком серой, натрите свеклу на терке и выдавите сок. полученный сок через марлю добавьте в фарш. Туда же отправьте мелко выдавленный чеснок, молоко и специи. Соль также добавьте по вкусу.
3. Из фарша сделайте толстую колбаску и заверните ее в тетрапакет. Форму и длину палки вы должны сделать сами.
4. Отправляем колбасу в кипяток вариться до готовности. В среднем колбаса варится не более 50 минут. Достаем ее из воды и даем остыть.
5. Снимаем тетрапакет и колбаса готова к употреблению.
6. Нарезаем колбасу и подаем к столу. Лучше, если колбаса постоит в холодильнике около часа.