Льняные хлебцы

Льняные хлебцы Выпечка
Льняные хлебцы


  • Льняные семечки  — 1 Стакан
  • Зелёная гречка  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Нори  — 1-2 Штук


Делюсь рецептом, как приготовить льняные хлебцы. Они получаются на вкус, как ржаные. Тонкие, хрустящие и невероятно вкусные. Вы можете использовать их в качестве перекуса или вместо хлеба.

Описание приготовления:

Пищевые дрожжи и нори используются в рецепте опционально. Вместо них можно добавить итальянские травы, копченую паприку или карри. Чтобы хлебцы оставались хрустящими, храните их в закрытом контейнере.
Количество порций: 3-4

Льняные хлебцы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Льняные хлебцы - фото шаг 2
Измельчите в кофемолке зеленую гречку и лён в муку. Пересыпьте в отдельную миску.

Льняные хлебцы - фото шаг 3
Добавьте соль и пищевые дрожжи, хорошо все перемешайте.

Льняные хлебцы - фото шаг 4
Нори нарежьте на мелкие квадратики, добавьте к смеси и ещё раз перемешайте.

Льняные хлебцы - фото шаг 5
Затем добавьте воду и замесите густое, липкое тесто.

Льняные хлебцы - фото шаг 6
Выложите тесто на силиконовый коврик и тонко раскатайте. Ножом разделите массу на квадратики. Выпекайте хлебцы 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Льняные хлебцы - фото шаг 7
Льняные хлебцы готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт