- Льняная мука — 100 Грамм
- Вода горячая — 50-70 Миллилитров (кипяток)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Сушеный чеснок — По вкусу
Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!
Описание приготовления:
Готовые лепешки сложите в пакет и храните не более 3 дней при комнатной температуре или 5-7 дней в холодильнике. Также лепешки можно заморозить и размораживать в микроволновке. Вкусно, просто и полезно!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.
В подходящую посуду всыпьте льняную муку, добавьте специи. Специи можете взять по вашему вкусу.
Добавьте соль и растительное масло.
Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто ложкой. Дайте ему остыть пару минут.
Когда тесто станет не сильно горячим, замесите его и скатайте в шар.
Разделите тесто на 4-5 частей. На лист пергамента выложите кружочек теста.
Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкую лепешку.
Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.
Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.
Подавайте лепешки холодными. Приятного аппетита!