Льняные лепешки

Льняные лепешки Рецепты
Льняные лепешки


  • Льняная мука  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 50-70 Миллилитров (кипяток)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу


Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!

Описание приготовления:

Готовые лепешки сложите в пакет и храните не более 3 дней при комнатной температуре или 5-7 дней в холодильнике. Также лепешки можно заморозить и размораживать в микроволновке. Вкусно, просто и полезно!
Количество порций: 3-4

Льняные лепешки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.

Льняные лепешки - фото шаг 2
В подходящую посуду всыпьте льняную муку, добавьте специи. Специи можете взять по вашему вкусу.

Льняные лепешки - фото шаг 3
Добавьте соль и растительное масло.

Льняные лепешки - фото шаг 4
Влейте кипяток и быстро перемешайте тесто ложкой. Дайте ему остыть пару минут.

Льняные лепешки - фото шаг 5
Когда тесто станет не сильно горячим, замесите его и скатайте в шар.

Льняные лепешки - фото шаг 6
Разделите тесто на 4-5 частей. На лист пергамента выложите кружочек теста.

Льняные лепешки - фото шаг 7
Накройте вторым листом пергамента и раскатайте в тонкую лепешку.

Льняные лепешки - фото шаг 8
Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.

Льняные лепешки - фото шаг 9
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.

Льняные лепешки - фото шаг 10
Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.

Льняные лепешки - фото шаг 11
Подавайте лепешки холодными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт