Льняная халва

Льняная халва Десерты
Льняная халва


Описание приготовления:

Семена кунжута, натуральный мёд и цедра апельсина, которые также входят в состав десерта, создают его неповторимый вкус и дополняют полезные свойства этого лакомства. Угощайтесь на здоровье!

Льняная халва - фото шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. При этом учитывайте, что количество добавляемого в десерт мёда можно варьировать согласно вкусовым предпочтениям.

Льняная халва - фото шаг 2

Воду доведите до кипения и залейте льняные семечки, перемешайте и оставьте на 3-5 минут для набухания.

Льняная халва - фото шаг 3

При помощи измельчителя превратите в однородную кашеобразную массу набухшие семена льна.

Льняная халва - фото шаг 4

Добавьте цедру, семена кунжута и мёд в измельчённые льняные семечки. Снова проработайте массу при помощи измельчителя до однородности.

Льняная халва - фото шаг 5

Получившуюся массу выложите в подходящую форму, застеленную пищевой плёнкой (для удобства извлечения) и выровняйте её поверхность.

Льняная халва - фото шаг 6

Хорошо охладите льняную халву, поместив её в холодильник на 1,5-2 часа. После этого извлеките готовый десерт из формы и разрежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт