Льняную кашу можно приготовить разными способами, сначала покажу вариант из льняной муки. Поскольку льняная кашка итак темная, то туда отлично вписывается чернослив и по цвету, и для сладости вместо сахара или меда. Кашка получается киселистой вязкой консистенции и, мало какие детки, захотят её кушать. Много какие мужчины тоже могут не оценить это блюдо, а вот для дам, которые стремятся следить за своим весом, предпочитают полезные завтраки, льняная кашка — самое то.
Она готовится практически моментально, сытная, питательная и полезная для ЖКТ! Польза льняных продуктов практически у всех на слуху.
Чернослив в льняной каше может быть измельченным до желаемой степени, тогда готовьте кашу при помощи блендера. Если оставите чернослив целым или порезанным на кусочки ножом, то блендер не понадобится.
Вымойте чернослив. Поместите его в стакан блендера.
Влейте около 50 мл кипятка.
Добавьте порцию льняной муки и перемешайте.
Долейте остальной кипяток и пробейте массу погружным блендером.
Льняная каша с черносливом готова.
Будьте здоровы!
п.с. На сайте будет показана и сыроедческая каша из семян льна.