Льняная каша — полезная и диетическая. Однажды, в отделе здорового питания я купила коробку льняной каши, даже не предполагая, какая она на вкус. И я была приятно удивлена, насколько она ароматная и вкусная. Растягивая удовольствие на несколько недель, тем временем я купила льняную муку. Из льняной муки можно приготовить различные по составу варианты льняной каши, кроме того, добавив 2-3 ложки в состав печенья, замечательно украсить его вкус. Сегодня поделюсь рецептом сладкой льняной каши, готовится она за несколько минут, поэтому вы можете готовить такую кашу даже в будни.
Подготовим необходимые продукты.
Льняную муку залить кипящим молоком, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, оставить на 2 минуты, чтобы мука набухла.
Добавить в кашу соль, сахар и кедровые орехи, перемешать. Мне очень нравятся в составе льняной каши именно кедровые орехи, однако вы можете использовать миндаль или любые другие орехи.
Затем добавить в кашу сухофрукты, или свежие фрукты и сразу подавать к столу.