- Творог — 600 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм (25 грамм — в творожную массу, 25 грамм — для глазури)
- Сахар — 100 Грамм (70 грамм — в творожную массу, 30 грамм — для глазури)
- Какао — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1-2 Ст. ложек
Творожная выпечка очень вкусная. Львовский сырник — мое самое любимое лакомство. Приготовить сырник можно в мультиварке, рецепт простой. Выпечка получается замечательной, попробуйте!
Описание приготовления:
Львовский сырник можно приготовить не только с цедрой лимона. По желанию, добавляем изюм, курагу или вяленую вишню. Если хотите упростить процесс, вместо приготовления глазури можно растопить черный шоколад на водяной бане и добавить в него немного молока. Жидким шоколадом поливаем сырник. Львовский сырник, как правило, подают охлажденным. Желательно, чтобы после приготовления сырник постоял 3 часа и стал немного плотнее.
Количество порций: 8-12
Совет от повара:
Крахмал можно не добавлять, если творожная масса получилась густой. Все зависит от творога.
Подготовим ингредиенты.
В творог добавляем желтки. Белки отправляем в отдельную миску и остужаем.
В творог добавляем сливки и сахар (70 грамм)
Добавляем сливочное масло.
Снимаем цедру с лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
Все перемешиваем блендером.
Охлажденные белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Соединяем творожную массу с белком. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Далее добавляем крахмал. Если масса очень густая — минимум крахмала, если текучая, добавляем 2 ст. ложки и все аккуратно перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в нее творожную массу. Выставляем режим выпечка. Готовим 40-45 минут.
Выкладываем в нее творожную массу. Выставляем режим выпечка. Готовим 40-45 минут.
Готовим шоколадную глазурь.
Можно готовить в мультиварке или на кухонной плите в сотейнике.
Соединяем какао, сахар и добавляем молоко. Варим непрерывно помешивая на малом огне. Когда масса станет однородной добавляем сливочное масло и немного лимонного сока. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Можно готовить в мультиварке или на кухонной плите в сотейнике.
Соединяем какао, сахар и добавляем молоко. Варим непрерывно помешивая на малом огне. Когда масса станет однородной добавляем сливочное масло и немного лимонного сока. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Сырник в мультиварке готов. Приоткрываем крышку и оставляем на 30 минут.
После остывания сырник перекладываем на блюдо. В чашу устанавливаем сито для приготовления на пару. Чашу переворачиваем. Сырник выпадает на сито. Затем, перемещаем сырник на блюдо.
Сырник остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Охлаждаем.
Львовский сырник нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!