Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке Выпечка
Львовский сырник в мультиварке


  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (25 грамм — в творожную массу, 25 грамм — для глазури)
  • Сахар  — 100 Грамм (70 грамм — в творожную массу, 30 грамм — для глазури)
  • Какао  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1-2 Ст. ложек


Творожная выпечка очень вкусная. Львовский сырник — мое самое любимое лакомство. Приготовить сырник можно в мультиварке, рецепт простой. Выпечка получается замечательной, попробуйте!

Описание приготовления:

Львовский сырник можно приготовить не только с цедрой лимона. По желанию, добавляем изюм, курагу или вяленую вишню. Если хотите упростить процесс, вместо приготовления глазури можно растопить черный шоколад на водяной бане и добавить в него немного молока. Жидким шоколадом поливаем сырник. Львовский сырник, как правило, подают охлажденным. Желательно, чтобы после приготовления сырник постоял 3 часа и стал немного плотнее.
Количество порций: 8-12

Совет от повара:

Крахмал можно не добавлять, если творожная масса получилась густой. Все зависит от творога.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 2
В творог добавляем желтки. Белки отправляем в отдельную миску и остужаем.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 3
В творог добавляем сливки и сахар (70 грамм)

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 4
Добавляем сливочное масло.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 5
Снимаем цедру с лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 6
Все перемешиваем блендером.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 7
Охлажденные белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 8
Соединяем творожную массу с белком. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 9
Далее добавляем крахмал. Если масса очень густая — минимум крахмала, если текучая, добавляем 2 ст. ложки и все аккуратно перемешиваем.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 10
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в нее творожную массу. Выставляем режим выпечка. Готовим 40-45 минут.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 11
Готовим шоколадную глазурь.
Можно готовить в мультиварке или на кухонной плите в сотейнике.
Соединяем какао, сахар и добавляем молоко. Варим непрерывно помешивая на малом огне. Когда масса станет однородной добавляем сливочное масло и немного лимонного сока. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 12
Сырник в мультиварке готов. Приоткрываем крышку и оставляем на 30 минут.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 13
После остывания сырник перекладываем на блюдо. В чашу устанавливаем сито для приготовления на пару. Чашу переворачиваем. Сырник выпадает на сито. Затем, перемещаем сырник на блюдо.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 14
Сырник остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Охлаждаем.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 15
Львовский сырник нарезаем кусочками и подаем к столу.

Львовский сырник в мультиварке - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт