«Лущильник»

"Лущильник" Вторые блюда
"Лущильник"


  • Бедро куриное


    10 шт

  • Картофель


    1,5 кг

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Яйцо куриное


    20 шт

  • Масло растительное


    0,5 л

  • Зелень

    (разная)

Время приготовления:

  • "Лущильник"


    В идеале нужен дисковый лущильник (сельхоз-агрегат для поверхностной обработки почвы), точнее, один самый большой диск этого агрегата. К центру приварена Т-образная рукоятка, для удобства. Ни диск, ни рукоятка на вкусноту блюда не влияют (см. фото). Нужна слегка вогнутая сковорода (не ВОГ — сильно вогнут), чтобы в центре шло интенсивное приготовление, по краям — доготовка, и нужен открытый огонь.

  • "Лущильник"


    В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем, постоянно помешивая.

  • "Лущильник"


    Отодвигаем обжаренное мясо на край (там жар поменьше и мясо не сгорит).

  • "Лущильник"


    В масло выкладываем очищенный и нарезанный на крупные ломтики картофель и лук полукольцами. Жарьте картофель до полуготовности.

  • "Лущильник"


    Верните мясо в центр и соедините его с картофелем и луком. Солим, перчим.

  • "Лущильник"


    И сразу по краю, как солнышко, вбиваем яйца. Мы приспособили топор — ставим лезвием вверх на краю и разбиваем об него яйца.

  • "Лущильник"


    А теперь скорей на стол (не ждите, когда яйца приготовятся, они дойдут — не переживайте). Посыпаем нарубленной зеленью и готово! Не ругайте своих мужчин, что потянулись за водочкой… тут она — самое то)))

  • "Лущильник"


    И вот вам результат!
    Курицу можно заменить свиными рёбрышками, можно применять любые ингредиенты на ваш вкус. Смысл — жарка всего и вся на костре. И с дымком))
    Всё подсмотрели и съели у друзей на даче))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт