- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 2/3 Стакана
- Корица — 2 Чайных ложки
- Хлеб — 8 Ломтиков (хлеб лучше выбирайте двухдневный)
- Растительное масло — По вкусу
- Кленовый сироп — По вкусу
Воскресное утро хорошо тем, что можно побаловать себя разными вкусностями к завтраку. Одна из таких — это рецепт, как приготовить лучший французский тост, с румяной корочкой и нежной мякотью.
Описание приготовления:
Выбирайте толстые ломтики хлеба, чтобы он не развалился при обжаривании. Подавайте французские тосты со сливочным маслом, с медом, кленовым сиропом или вареньем. Если у вас есть возможность, опустите хлеб в яичную смесь и оставьте на ночь или на стуки. Подавайте тосты горячими, сразу со сковороды.
Количество порций: 4
1. В средней миске перемешайте яйца, корицу и молоко, затем перелейте в широкую емкость, в которую будет удобно макать хлеб. Разогрейте сковороду с маслом, обмакните хлеб с двух сторон в смеси яиц, дайте хлебу немного впитать ее, затем вытряхните избыток и выложите в сковороду.
2. Обжарьте французский тост до появления коричневого цвета с обеих сторон.
3. Подавайте к столу горячим с кленовым сиропом.