- Творог 5% — 540 Грамм
- Манная крупа — 60 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм (40 г в тесто, 20 г для смазывания)
- Ванилин — 1,5 Грамма
- Изюм — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Отруби пшеничные — 1 Ст. ложка (в виде крошки)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить лучший рецепт творожной запеканки. Он является таковым потому, что вкус его из нашего беззаботного детства, но с дополнением. Подавайте к выпечке повидло, которое сделает блюдо послаще. В составе вы найдёте изюм, но вы можете добавить любые сухофрукты.
Количество порций: 6
Творог разомните вилкой вместе с мягким маслом.
В другой посуде взбейте яйца с сахаром до пены.
Изюм промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем добавьте его в творог вместе с ванилином, яйцами, солью и манкой.
Замешайте творожное тесто до единой консистенции.
Форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте её небольшим количеством масла. Присыпьте отрубями.
В форму выложите творожное тесто. Сверху смажьте его сметаной и растопленным маслом.
Запеканку готовьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!