Лучший рецепт творожной запеканки

Лучший рецепт творожной запеканки Выпечка
Лучший рецепт творожной запеканки


  • Творог 5%  — 540 Грамм
  • Манная крупа  — 60 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (40 г в тесто, 20 г для смазывания)
  • Ванилин  — 1,5 Грамма
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Отруби пшеничные  — 1 Ст. ложка (в виде крошки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Запеканка — это всегда нежная текстура с ярким вкусом. Поэтому для основы лучше всего выбирать мягкий продукт, который бы таял во рту. Если вы не знаете, на чём остановиться, тогда читайте подсказку.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить лучший рецепт творожной запеканки. Он является таковым потому, что вкус его из нашего беззаботного детства, но с дополнением. Подавайте к выпечке повидло, которое сделает блюдо послаще. В составе вы найдёте изюм, но вы можете добавить любые сухофрукты.
Количество порций: 6

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 1
Творог разомните вилкой вместе с мягким маслом.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 2
В другой посуде взбейте яйца с сахаром до пены.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 3
Изюм промойте и замочите в воде на 15 минут. Затем добавьте его в творог вместе с ванилином, яйцами, солью и манкой.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 4
Замешайте творожное тесто до единой консистенции.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите фольгой. Смажьте её небольшим количеством масла. Присыпьте отрубями.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 6
В форму выложите творожное тесто. Сверху смажьте его сметаной и растопленным маслом.

Лучший рецепт творожной запеканки - фото шаг 7
Запеканку готовьте в духовом шкафу при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт