Майонез
(120 мл)
—
1/2 стак.Кетчуп
—
2 ст. л.Лук репчатый
(маленький)
—
1/4 штОгурец маринованный
(небольшой, ~6-7 см)
—
1 штУксус
(белый винный)
—
1 ст. л.Сахар
—
1/2 ч. л.Соль
—
1/8 ч. л.Перец черный
—
1 щепот.Перец кайен
—
1 щепот.
-
Маринованный огурчик и лук натереть на мелкой терке.
Должно получится примерно одна чайная ложка тертого лука и две чайные ложки тертого огурца. Если вышло немного больше – не критично, а вот уменьшать порцию точно не стоит. -
Добавить к луку и огурцу кетчуп.
Желательно использовать томатный кетчуп без добавок. -
Добавить туда же майонез.
-
Обязательно положить сахар, соль, добавить черный молотый перец, кайенский молотый перец и влить уксус.
Уксус желательно брать белый винный, но за неимением можно использовать яблочный или рисовый. -
Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Когда соус немного настоится, обязательно попробуйте его и при необходимости отрегулируйте вкус в ту или иную сторону. Продукты везде разные, так что вам может понадобится больше сахара или уксуса, к примеру. -
Соус можно приготовить накануне, это удобно.
Бургеры с ним получаются действительно очень вкусные. -
И с картофелем идет просто замечательно.