- Кролик — 1200 Грамм
- Сельдерей — 130 Грамм (корень)
- Морковь, репчатый лук — по 120 Грамм
- Лук-порей — 70 Грамм (белая часть)
- Сливки 18% — 800 Миллилитров
- Вино — 150 Миллилитров (белое сухое )
- Масло оливковое — 80 Миллилитров
- Тимьян свежий — 4 Штуки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!
Описание приготовления:
Мясо кролика получается очень нежным за счет вина и сливок. Ароматы специй распространяются по всему блюду, даря ему непревзойденный вкус! Блюдо отлично подойдет на ужин, а также прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Рекомендую всем 🙂
Количество порций: 6
Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки. Укладываем мясо в отдельную емкость, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Очищаем все овощи. Режем кубиком корень сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей.
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла, обжариваем кролика до появления золотистой корочки.
Перекладываем кролика в казанок. Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем до мягкости сельдерей и морковь. Добавляем рубленый лук, перемешиваем, жарим все вместе несколько минут.
Добавляем обжаренные овощи к кролику, заливаем все вином, сливками, добавляя специи. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 1,5-2 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита!