Лучший рецепт кролика в сливках

Лучший рецепт кролика в сливках Вторые блюда
Лучший рецепт кролика в сливках


  • Кролик  — 1200 Грамм
  • Сельдерей  — 130 Грамм (корень)
  • Морковь, репчатый лук  — по 120  Грамм
  • Лук-порей  — 70 Грамм (белая часть)
  • Сливки 18%  — 800 Миллилитров
  • Вино  — 150 Миллилитров (белое сухое )
  • Масло оливковое  — 80 Миллилитров
  • Тимьян свежий  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!

Описание приготовления:

Мясо кролика получается очень нежным за счет вина и сливок. Ароматы специй распространяются по всему блюду, даря ему непревзойденный вкус! Блюдо отлично подойдет на ужин, а также прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Рекомендую всем 🙂
Количество порций: 6

Лучший рецепт кролика в сливках  - фото шаг 1
Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки. Укладываем мясо в отдельную емкость, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Лучший рецепт кролика в сливках  - фото шаг 2
Очищаем все овощи. Режем кубиком корень сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей.
Лучший рецепт кролика в сливках  - фото шаг 3
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла, обжариваем кролика до появления золотистой корочки.
Лучший рецепт кролика в сливках  - фото шаг 4
Перекладываем кролика в казанок. Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем до мягкости сельдерей и морковь. Добавляем рубленый лук, перемешиваем, жарим все вместе несколько минут.
Лучший рецепт кролика в сливках  - фото шаг 5
Добавляем обжаренные овощи к кролику, заливаем все вином, сливками, добавляя специи. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 1,5-2 часа.
Лучший рецепт кролика в сливках  - фото шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт