- Свиные отбивные — 4 Штуки (сырые)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Стакана
Если не хотите испортить шикарный кусочек свинины и сделать из него подошву, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить лучшие свиные отбивные. Ешьте их сразу же после приготовления.
Описание приготовления:
Есть маленькие секреты, которые позволяют не испортить мясо, а сделать его сочным и нежным, таким, чтобы вы наслаждались каждым кусочком. Подавайте отбивные с картофельным пюре, с макаронами, с овощным салатом или овощами на гриле.
Количество порций: 4
1. Отбивные уложите в герметичный пакет, посолите, добавьте сахар, влейте воду, затем выдавите как можно больше воздуха и хорошенько запечатайте. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
2. Достаньте отбивные и вытрите их насухо салфетками.
3. В сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь, сразу выложите отбивные. Поскольку они мариновались с сахаром, то на горячей сковороде будут сразу гореть.
4. Обжарьте их с одной стороны до легкого золотистого цвета, затем переверните на другую сторону.
5. Удалите отбивные из сковороды, слейте жир и поставьте ее обратно на огонь. Измельчите чеснок и нарежьте полукольцами лук, выложите овощи в сковороду, влейте вино, мед, горчицу, увеличьте огонь и выпарите до образования густой консистенции.
6. Когда образовалась необходимая консистенция, верните отбивные в сковороду, обваляйте в глазури с луком.
7. Выложите отбивные в тарелку, украсьте обжаренным луком и подавайте сразу.