- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Черешня — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 175 Миллилитров
- Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 5 Грамм
Существует просто очень много разных рецептов кексов. Популярность десерт получил благодаря легкости в приготовлении и разнообразию вкусов. Итак, я предлагаю разобраться, как приготовить лучшие кексы.
Описание приготовления:
Этот рецепт, безусловно, заслуживает вашего внимания, такое сочетание кислых ягод и сладкого теста не оставит вас равнодушными. Украсить выпечку вы можете сахарной пудрой или кусочком грецкого ореха. В зимнее время вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.
Количество порций: 12
1
Подготовим черешню. Помойте ягоды. Удалите косточки: разрежьте ягоды и просто вырежьте кости ножом.
2
Перед началом приготовления растопите сливочное масло. Когда масло станет жидким, снимите с огня и остудите его до комнатной температуры.
3
Муку просейте через сито и смешайте с сухими дрожжами. В другой миске смешайте сливочное масло, молоко и яйца.
4
Муку с дрожжами соедините с жидкостью и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте, что бы не было комочков. Теперь добавьте черешню.
5
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Форму заполните тестом на 2/3, так как кексы поднимутся. Тесто посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
6
Кексы подавайте охлажденными. Приятного аппетита!