Лучшее тесто для эклеров

Лучшее тесто для эклеров Выпечка
Лучшее тесто для эклеров


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки


Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками!

Описание приготовления:

Долго не могла понять, как приготовить хорошее тесто для эклеров, чтобы оно получилось как в лучших кафетериях города. С каждым следующим разом эклеры становились все вкуснее. И я поняла в чем секрет! Самое главное не переборщить с яйцами. Внимательно следите за консистенцией теста. Не повторяйте мою ошибку — не открывайте духовку пока эклеры готовятся, иначе первая партия эклеров у вас точно не поднимется, слишком нежное тесто.
Количество порций: 5

1
В разогретую кастрюлю добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и воду. Перемешайте и дайте содержимому закипеть.

2
После полного растворения масла добавьте в кастрюлю муку и продолжайте мешать. Как только вы заметили, что тесто стало оставаться на ложке, а не стекать с нее, выключайте огонь. Пусть тесто остынет в течение 15 минут.

3
Через 15 минут добавьте в тесто яйца. Делать это следует осторожно. Возможно, все 4 яйца и не понадобятся. Не спеша вводите в тесто по одному яйцу. Сигналом, что ваше тесто готово, будет его консистенция — оно станет достаточно густым, но не будет стекать с лопатки.

4
Разогрейте духовку до 180 градусов.

5
Пока духовка разогревается, возьмите чистый противень и застелите на него лист пергамента.

6
С помощью кондитерского шприца или любого другого приспособления сформируйте на противне ваши будущие эклеры. Размещайте эклеры на расстоянии друг от друга, чтобы тесто смогло подняться.

7
При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут.

8
Готовые эклеры остудите и начините любимой начинкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт