Лунные кексики

Лунные кексики Выпечка
Лунные кексики


  • Мука  — 250 Грамм
  • Мед  — 200 Грамм
  • Арахисовое масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 1 Чайная ложка
  • Тыквенные семечки  — 30 Грамм
  • Паста семенная  — 350 Грамм
  • Яичные желтки  — 10-15 Штук


Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.

Описание приготовления:

Тонкое тесто, отдаленно напоминающее пряничное, заключает в себя разного рода пастообразные начинки, часто с желтком посередине. Украшены мун кейки тоже символично и разнообразно — это и цветы, и пейзажи, часто пишут иероглифы, означающие «гармонию» и «долголетие», и указывающие состав начинки. Даже если у вас нет такой формы, кексики замечательно получаются в обычных и привычных нам формочках. Попробуйте приготовить лунные кексики для себя и своих близких.
Количество порций: 10-15

Лунные кексики - фото шаг 1
1. Начните приготовление кексиков со смешивания теста. В одной миске взбейте мед, масло и воду. После добавьте муку и тщательно вымешивайте до однородности.

Лунные кексики - фото шаг 2
2. Сварите яйца. Отделите вареный желток от белка и подсолите немного. Затем поставьте желтки в духовку запекаться на 80-90 градусов в течение 5 минут. После запекания охладите.

Лунные кексики - фото шаг 3
3. После поджарьте семечки, это займет 8 минут.

Лунные кексики - фото шаг 4
4. Остывшие семечки смешайте с пастой. Скатайте это в рулет и разделите на равные части.

Лунные кексики - фото шаг 5
5. Яичный желток поместите под слой пасты, аккуратно запечатав края.

Лунные кексики - фото шаг 6
6. Повторите теперь все то же самое, только с тестом.

Лунные кексики - фото шаг 7
7. Кондитерской формочкой-печатью сформируйте кекс и отправьте выпекаться в духовку на 90 градусов в течение 10 минут. После достаньте их из духовки, смажьте яйцом и верните выпекаться дальше на 8-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт