- Мука — 250 Грамм
- Мед — 200 Грамм
- Арахисовое масло — 50 Грамм
- Вода — 1 Чайная ложка
- Тыквенные семечки — 30 Грамм
- Паста семенная — 350 Грамм
- Яичные желтки — 10-15 Штук
Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.
Описание приготовления:
Тонкое тесто, отдаленно напоминающее пряничное, заключает в себя разного рода пастообразные начинки, часто с желтком посередине. Украшены мун кейки тоже символично и разнообразно — это и цветы, и пейзажи, часто пишут иероглифы, означающие «гармонию» и «долголетие», и указывающие состав начинки. Даже если у вас нет такой формы, кексики замечательно получаются в обычных и привычных нам формочках. Попробуйте приготовить лунные кексики для себя и своих близких.
Количество порций: 10-15
1. Начните приготовление кексиков со смешивания теста. В одной миске взбейте мед, масло и воду. После добавьте муку и тщательно вымешивайте до однородности.
2. Сварите яйца. Отделите вареный желток от белка и подсолите немного. Затем поставьте желтки в духовку запекаться на 80-90 градусов в течение 5 минут. После запекания охладите.
3. После поджарьте семечки, это займет 8 минут.
4. Остывшие семечки смешайте с пастой. Скатайте это в рулет и разделите на равные части.
5. Яичный желток поместите под слой пасты, аккуратно запечатав края.
6. Повторите теперь все то же самое, только с тестом.
7. Кондитерской формочкой-печатью сформируйте кекс и отправьте выпекаться в духовку на 90 градусов в течение 10 минут. После достаньте их из духовки, смажьте яйцом и верните выпекаться дальше на 8-10 минут.