- Шампиньоны (мелкие, консервированные), банка — 1 Штука
- Лумакони, пачка — 1 Штука
- Куриный фарш — 700 Грамм
- Томатная паста — 6 Ст. ложек
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Куркума, базилик, белый перец и соль — По вкусу
Рецепт приготовления лумакони с начинкой. Лумакони – паста в форме больших улиток.
Описание приготовления:
Для начинки лучше всего брать консервированные маленькие шампиньоны и куриный фарш. Получившейся начинкой фаршируем лумакони.
Количество порций: 6
1. В куриный фарш добавляем несколько ложек манной крупы. Затем немного посолить.
2. Аккуратно и плотно заполняем фаршем лумакон, уминаем фарш внутрь. Сверху вдавливаем предварительно нарезанных шампиньонов.
3. Возьмем противень с высокими бортами, и выкладываем на него лумакони (выкладываем начинкой наверх).
4. В подсоленной воде разводим пасту, добавляем немного пряностей. Затем осторожно вливаем в противень.
5. Разогреваем духовку и минут на двадцать пять-тридцать отправим туда противень с лумакони.
6. Затем выкладываем изделия на блюдо (стараемся их не ломать). Жидкость, которая осталась на противне, можно влить внутрь лумакони. Приятного аппетита.