Лук с уксусом

Лук с уксусом Рецепты заготовок
Лук с уксусом


  • Красный лук  — 3 Штуки
  • Яблочный уксус  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Чайных ложки


Вкусная и простая в приготовлении закуска на основе репчатого лука, что подходит к селедке или к отварной картошке. Вам должен понравиться рецепт, как приготовить лук с уксусом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите разные соленья и маринованные овощи, такие как огурцы, помидоры, баклажаны и прочее, то оцените по достоинству маринованный лук. Вы не почувствуете неприятную горечь. Такой лучок можно использовать для пиццы, для начинки пирогов, для бутербродов и прочее. Хранить его можно в холодильнике в банке или пластиковом контейнере, с плотной крышкой.
Количество порций: 6-8

1
Очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

2
В отдельной миске смешайте яблочный уксус с теплой водой, сахаром и солью, перемешайте хорошенько.

3
Переложите лук в банку и залейте приготовленной смесью, закройте банку и оставьте на 1 час, а лучше отправьте в холодильник на сутки.

4
Храните лук в холодильнике около 1-2 недель и используйте при необходимости.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт