- Лук-порей — 1 Килограмм
- Растительное масло — 125 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фарш — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Бульон — 100 Миллилитров
Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом — то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным.
Описание приготовления:
Как-то раз, блуждая по интернету в поисках рецепта с использованием лука-порея, я наткнулся на этот очень интересный рецепт лука-порея с мясом. Попробовал приготовить — получилось очень вкусно! И мясо получается очень нежное и ароматное, и лук отлично его дополняет. Стоит попробовать!
Количество порций: 4
Лук-порей вымыть, очистить от зеленых листьев и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук. Когда лук зазолотится, добавляем фарш (можно добавлять и кусочки цельного мяса, если хотите).
Когда мясо слегка обжарится, покроется корочкой и потемнеет, добавляем в сковороду бульон, томатную пасту и специи. Если нет бульона, можно просто добавить немного воды. Доводим соус до кипения.
Кипящим соусом заливаем лук-порей. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 1 час.
Лук-порей с мясом (в данном случае — с фаршем, однако с тем же успехом можно добавлять в блюдо и цельные куски мяса) готов! Подавать в горячем виде.